Der Schmatzer des Tages geht heute an das leckere Apfel Crumble, das ich gestern einfach mal auf weihnachtliche Art gebacken habe. Unglaublich lecker, schnell und einfach gemacht – ein Traum! Ihr braucht dafür einfach nur Äpfel, diese schält Ihr, schneidet diese klein und gebt sie in eine Auflaufform. Ich habe in diesem Falle 5 Äpfel verwendet. Danach stellt Ihr aus 150 Gramm Butter, 200 Gramm Mehl und 80 Gramm Zucker Teig und ganz wichtig: Zimt -ca. 1/2 TL – einen Teig her, den Ihr dann einfach über die Äpfel in der Auflaufform bröselt. Ab mit dem Ganzen in den Backofen, den Ihr auf 200 Grad vorgeheizt habt. Mittlere Schiene ist perfekt. Nun einfach backen, bis die Brösel schön kross und goldbraun sind und die Äpfel schön zerfallen sind. Großartig dazu ist Vanilleeis oder Schlagsahne. Aber auch ohne zusätzliche Köstlichkeiten ist der Apfel Crumble der absolute Genuss! :-)
Und wenn Ihr von den Topflappen genau angetan seid,
habe ich einen Tipp für Euch – Schaut mal hier.
Eure Anna