Mini-Schoko-Muffins mit Schokoladentopping nach Dr. Oetker

Der heutige Schmatzer des Tages geht an die Mini-Schokoladen-Muffins nach einem original Rezept von Dr. Oetker. Dazu habe ich eine weitere Rezeptidee von Dr. Oetker kombiniert: Schokladen-Topping. Das Ganze dann noch herrlich weihnachtlich in Szene gesetzt uund fertig sind die kleinen Weihnachtsversüßer.

Herzlichen Dank an Dr. Oetker

Für etwa 24 Mini-Schoko-Muffins braucht Ihr:

  • 100 Gramm Raspelschokolade Zartbitter
  • 100 Gramm weiche Butter oder Margarine
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Pack. Dr- Oetker Vannilin-Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 gestr. Kakao
  • 100 ml Milch

Für das Topping:

  • 150 Gramm Kuvertüre Vollmilch
  • 200 Gramm Schlagsahne
  1. Das Topping am Vortag vorbereiten. Dazu zerkleinert Ihr die Vollmilchkuvertüre grob. Kocht die Schlagsahne auf, nehmt sie vom Herd und rührt die Kuvertüre unter. Rührt solange, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Nun die Kuvertüren-Sahne in einen Rührbecher füllen und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwas 180 Grad, Heißluft: etwa 160 Grad.
  3. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auskleiden.
  4. Raspelschokolade und Butter oder Margarine in einer rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwas 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl u nd Backin, Natron und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen, eine Ecke abschneiden und den Teig gleichmäßig in die Muffinmulden spritzen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
    Einschub: Mitte
    Backzeit: etwa 25 Minuten
  5. Muffins erst nach 10 Min. aus dem Blech lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
  6. Für das Topping: die Kuvertüren-Sahne mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf höchster Stufe aufschlagen. Topping mit einem Löffel oder eine Spritzülle verteilen. Verzierte Mini-Muffins noch etwas kalt stellen.

Gutes Gelingen Euch und lasst es Euch fein schmecken :-)!

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