Beerenmuffins

Auf unserem gestrigen Kinderfest habe ich u.a. Beerenmuffins und Karnevalsmuffins gereicht.
Beide kamen sehr gut bei unseren Gästen an.

Für die Beerenmuffins braucht Ihr:

  • 250 Gramm Beeren (Ihr könnt auch TK Früchte nehmen, achtet nur darauf, dass Ihr sie unaufgetaut verarbeitet, damit die Beeren nicht matschig sind)
  • 100 Gramm Margarine
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Buttermilch
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron

So geht´s:

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Muffinmulden mit Muffinförmchen auskleiden oder einfetten
  3. Butter, Zucker, und Vanillezucker sehr schaumig schlagen
  4. Eier hinzufügen, Prise Salz ebenfalls hinzugeben, weiterrühren
  5. Buttermilch zügig unterziehen
  6. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und unter die Eimasse rühren
  7. Beeren behutsam unter den Teig mischen
  8. Backofen auf 180 Grad herunterschalten
  9. Muffinteig auf die Muffinmulden verteilen und ab damit in den Backofen
  10. Mittlere Schiene – da 20-25 Minuten backen

Zum Verzieren habe ich weiße Kuvertüre geschmolzen und die Muffins mit Zuckerperlen bestreut.
Das zauberhafte Cupcake-Set ist von Dear Zoo.

Viel Freude beim Nachbacken und guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.