Auf unserem gestrigen Kinderfest habe ich u.a. Beerenmuffins und Karnevalsmuffins gereicht.
Beide kamen sehr gut bei unseren Gästen an.
Für die Beerenmuffins braucht Ihr:
- 250 Gramm Beeren (Ihr könnt auch TK Früchte nehmen, achtet nur darauf, dass Ihr sie unaufgetaut verarbeitet, damit die Beeren nicht matschig sind)
- 100 Gramm Margarine
- 150 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 ml Buttermilch
- 250 Gramm Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
So geht´s:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Muffinmulden mit Muffinförmchen auskleiden oder einfetten
- Butter, Zucker, und Vanillezucker sehr schaumig schlagen
- Eier hinzufügen, Prise Salz ebenfalls hinzugeben, weiterrühren
- Buttermilch zügig unterziehen
- Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und unter die Eimasse rühren
- Beeren behutsam unter den Teig mischen
- Backofen auf 180 Grad herunterschalten
- Muffinteig auf die Muffinmulden verteilen und ab damit in den Backofen
- Mittlere Schiene – da 20-25 Minuten backen
Zum Verzieren habe ich weiße Kuvertüre geschmolzen und die Muffins mit Zuckerperlen bestreut.
Das zauberhafte Cupcake-Set ist von Dear Zoo.
Viel Freude beim Nachbacken und guten Appetit!