Ihr braucht für ca. 14 Weihnachtskekse:
- 250 Gramm Mehl
- 150 Gramm Butter
- 100 Gramm Marzipan-Rohmasse
- 50 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
Tipp: Die Butter sollte kalt sein, da der Teig durch das Marzipan eh schon weich ist. Falls er Euch zu weich erscheint, packt ihn einfach in einen Frischhaltebeutel und ab damit für eine halbe oder ganze Stunde in den Kühlschrank. Dann lassen sich die Kekse perfekt anfertigen.
So geht´s:
- Backofen vorheizen. 200 Grad.
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Kleine Teigkugeln abteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und den Keksstempel darauf drücken. Kunstwerk bestaunen und weiter geht´s mit dem restlichen Teig.
- Backofen auf 180 Grad herunterstellen und rein mit den Keksen – auf mittlerer Schiene.
- Solange backen, bis sie goldbraun gebacken sind.
Die perfekte Geschenkidee zu Weihnachten. Sowohl Stempel, als auch Kekse oder eben beides.
Gutes Gelingen Euch!