Apfelstreuselkuchen

  • 50 Gramm geriebene Mandeln
  • 200 Gramm Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 Zucker
  • 150 Gramm zerlassene Butter
  • 1 Eigelb
  • 500 Gramm Quark
  • 100 Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 Gramm zerlassene Butter
  • 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1/ TL Zimt
  • 5 Äpfel

  1. Zuerst die Mandeln, das Mehl mit dem Backpulver, 150 Gramm zerlassener Butter und dem Eigelb mit der Hand zu einer krümeligen Masse miteinander verkneten.
  2. Quark, 100 Gramm Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, Eier miteinander verrühren, die zerlassene Butter dazugeben, weiterrühren, Puddingpulver dazugeben und nochmals weiterrühren.
  3. 2/3 der Streuselmasse auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen und andrücken.
  4. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und in einer Schüssel mit dem Zimt bestreuen und darin wenden. Nun die Äpfel auf dem Teig in der Springform verteilen
  5. Das Ganze nun mit der Quarkmasse bedecken.
  6. Restliche Streuselmasse darauf verteilen.
  7. Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 45-60 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.