Himmlisch fruchtige Johanisbeercupcakes

Wie versprochen kommen nun auch selbstgebackene Cupcakes von mir in Blueboxtree-Gewand. Nach einem Gartenstreifzug und einer fruchtigen Johannisbeerausbeute, habe ich spontan Johannisbeercupcakes daraus gebacken.

Dafür brauchr Ihr:

  • 2 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 120 Gramm weiche Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 175 Gramm Mehl
  • 120 ml Milch
  • 150 Gramm Johannisbeeren

Topping: 200 ml Schlagsahne mit einem Päckchen Vanillezucker

Und so geht´s:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Cupcakeform mit Papierförmchen auskleiden oder einfetten
  2. Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
  3. Die weiche Butter dazugeben und weiterschlagen
  4. Backpulver mit dem Mehl mischen und unter das Ei-Zucker-Butter-Gemisch rühren
  5. Prise Salz dazu und die Milch zügig unterrühren
  6. Nun vorsichtig die gewaschenen Johannisbeeren unterheben
  7. In die Förmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca 25 Minuten goldbraun backen
  8. Sobald die Cupcakes abgekühlt sind, könnt Ihr die Sahne mit einem Päckchen Vanillezuzcker steif schlagen und damit die Cupcakes verzieren.

Gutes Gelingen, viel Freude und guten Appetit!

Die wundervolle Verzierung ist aus dem Shop Blueboxtree und ist ja auch der heutige Schmatzer des Tages
Tabletts: IKEA

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.