Lecker lecker…Spontane Erdbeer-Schoki-Muffins

Was gibt es passenderes am Sonntag, als spontan gebackene Muffins. Diese hier habe ich mit Erdbeeren vom Vortage und ein bisschen Bitterschokolade verfeinert.

Das Rezept für Euch:

  • 150 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Creme Fraiche
  • 100 Zucker
  • Clou: Erdbeeren klein geschnitten
  • 25 g Bitterschokolade 70%
  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen bestücken oder die einzelnen Mulden einfetten.
  2. Butter schmelzen – da kommt der Clou ins Spiel: Ich habe dort dann einfach bereits die Schokolade hinzugegeben und ebenfalls mitgeschmolzen. Alles umrühren, damit es eine homogene Masse ergibt. Am leichtesten geht das immer über dem Wasserbad.
  3. Mehl und Backpulver miteinander mischen.
  4. Die Eier, Creme Fraiche, Zucker, Vanillezucker und die Butter-Schokoladen-Mischung verrühren.
  5. Erdbeeren klein schneiden und behutsam unter die Teigmischung heben. Dabei darauf achten, dass die Früchte nicht zerquetscht werden.
  6. Den Teig in die Muffinformen füllen. Danach ab in den vorgeheizten Backofen. Mittlere Schiene. Für 20-25 Minuten backen. Danach die einzelnen Muffins herausnehmen und auf einem Tablett auskühlen lassen.

Viel Freude und Gutes Gelingen Euch beim nachbacken!

…und Guten Appetit :-)!!!

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