Was gibt es passenderes am Sonntag, als spontan gebackene Muffins. Diese hier habe ich mit Erdbeeren vom Vortage und ein bisschen Bitterschokolade verfeinert.
Das Rezept für Euch:
- 150 g Butter
- 250 g Mehl
- 2 geh. TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Creme Fraiche
- 100 Zucker
- Clou: Erdbeeren klein geschnitten
- 25 g Bitterschokolade 70%
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen bestücken oder die einzelnen Mulden einfetten.
- Butter schmelzen – da kommt der Clou ins Spiel: Ich habe dort dann einfach bereits die Schokolade hinzugegeben und ebenfalls mitgeschmolzen. Alles umrühren, damit es eine homogene Masse ergibt. Am leichtesten geht das immer über dem Wasserbad.
- Mehl und Backpulver miteinander mischen.
- Die Eier, Creme Fraiche, Zucker, Vanillezucker und die Butter-Schokoladen-Mischung verrühren.
- Erdbeeren klein schneiden und behutsam unter die Teigmischung heben. Dabei darauf achten, dass die Früchte nicht zerquetscht werden.
- Den Teig in die Muffinformen füllen. Danach ab in den vorgeheizten Backofen. Mittlere Schiene. Für 20-25 Minuten backen. Danach die einzelnen Muffins herausnehmen und auf einem Tablett auskühlen lassen.
Viel Freude und Gutes Gelingen Euch beim nachbacken!
…und Guten Appetit :-)!!!