So, wie versprochen, folgt heute nun das geniale Rezept zu meinen allerliebsten Schokoladen Cupcakes.
Zu finden mit unzähligen anderen leckeren Rezepten im GU Buch. “Cupcakes von Christina Richon”
Ihr braucht dafür:
- 175 Gramm Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
- 130 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 3 Eier
- 150 Gramm Mehl
- 25 Gramm Kakaopulver
- 1 1/2 gehäufte TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 100 ml Buttermilch
- 250 Gramm Sahne
- 12 Schoko-Ornamente zur Verzierung ich habe mich in diesem Fall aber hierfür entschieden
Und so geht´s:
- 75 Gramm Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, dann 10 Minuten abkühlen lassen, Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 grad) vorheizen. Butter mit Zucker und Vanilleschote cremig rühren. Mehl, Kakopulver, Backpulver, Natron und Salz darübersieben. Mit Buttermilch zügig unter die Eimasse rühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Die Papierförmchen in die Mulden setzen. Den Teig einfüllen, Im Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.
- 100 Gramm Schokoalde grob hacken, mit Sahne erhitzen und unter Rühren auflösen. Die Schokoladensahne 4 St. kalt stellen. Dann steif schlagen. Die Schokosahne mit einem Löffel auf den Cakes verteilen. Mit jeweils einem Schoko-Ornament verzieren.
Danke an den GU Verlag und Euch viel Freude beim Nachbacken. Lasst es Euch schmecken!
Fotograf des Buches : Wolfgang Schardt