Ein Rezept für wenige und schnelle Schokoadenmuffins.
Ich habe hierzu Backförmchen in Sternchenform aus Silikon verwendet.
Ihr braucht:
- 75 Gramm Butter
- 125 Gramm Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 30 Gramm 70% Schokolade
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 100 Gramm Creme Fraiche oder 100 ml Buttermilch
- 50 Gramm Zucker
- eine knappe Handvoll Johannisbeeren und
eine halbe Dose Mandarinen oder anderes Obst Eurer Wahl
Und so geht´s:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Silikonbackförmchen einfetten
- Butter und Schokolade zusammen schmelzen
- Mehl und Backpulver vermischen
- Ei, Creme Fraiche oder Buttermilch, Zucker, Vanillezucker und die Butter-Schokoladen-Mischung miteinander verrühren
- Mehlmischung dazu rühren
- Obst unterheben
- In die Förmchen füllen
- An in den Ofen für ca 20 – 25 Minuten. Stäbchentest.
Gutes Gelingen und glückliches Genießen :-)! Geht schnell und ist superlecker. :-)