Schnelle Schokoladenmuffins mit Mandarinen und gartenfrischen Johannisbeeren

Ein Rezept für wenige und schnelle Schokoadenmuffins.
Ich habe hierzu Backförmchen in Sternchenform aus Silikon verwendet.

Ihr braucht:

  • 75 Gramm Butter
  • 125 Gramm Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 30 Gramm 70% Schokolade
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Creme Fraiche oder 100 ml Buttermilch
  • 50 Gramm Zucker
  • eine knappe Handvoll Johannisbeeren und
    eine halbe Dose Mandarinen oder anderes Obst Eurer Wahl

Und so geht´s:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Silikonbackförmchen einfetten
  3. Butter und Schokolade zusammen schmelzen
  4. Mehl und Backpulver vermischen
  5. Ei, Creme Fraiche oder Buttermilch, Zucker, Vanillezucker und die Butter-Schokoladen-Mischung miteinander verrühren
  6. Mehlmischung dazu rühren
  7. Obst unterheben
  8. In die Förmchen füllen
  9. An in den Ofen für ca 20 – 25 Minuten. Stäbchentest.

Gutes Gelingen und glückliches Genießen :-)! Geht schnell und ist superlecker. :-)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.