Spinatauflauf

Ein leckerer, leichter Spinatauflauf. Ganz großer Hit auch bei Kids. :-)

Ihr braucht:

  • 1 Paket TK Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 3 Eier
  • 1/2 Tüte Käse zum überbacken
  • Salz und Pfeffer
  • ein wenig Kräuter der Provence
  • Öl zum anbraten

Und so geht´s:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Zuerst etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und darin anbraten
  3. TK Spinat abtropfen lassen und kurz in den gebratenen Zwiebeln schwenken
  4. Spinat in eine Auflaufform geben
  5. Tomaten in Scheiben schneiden und darauf verteilen
  6. Creme Fraiche mit 3 Eiern und geriebenem Käse vermischen
  7. Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence dazugeben und alles über den Auflauf geben und etwas verteilen
  8. Das Ganze für ca 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen überbacken

Guten Appetit :-)!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.