Dieses fantastische Rezept habe ich vor Kurzem ausprobiert. Alle Beteiligten waren extrem begeistert :-) ….
Hier für Euch das Rezept zu den feinen Zitronen-Mandel-Muffins:
- 1 große Bio-Zitrone
- 150 Gramm Butter
- 150 Zucker
- 50 Gramm Honig
- 100 Gramm Mandelblättchen
- 100 Gramm Mehl
- 150 Gramm gehäutete gemahlene Mandeln
- 2 gestr. TL Backpulver
- 2 Eier
- 200 Gramm Creme Fraiche, Schmant oder saure Sahne
Außerdem:
- 12- Muffinblech
- 12 Papierförchen oder Fett fürs Blech
- Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. 50 Gramm Butter 50 Gramm Zucker und den Honig in einem kleinen Topf erwärmen und bei mittlerer Hitze etwa 1 Min. kochen. Vom Herd nehmen, Mandelblättchen, e die Hälfte des Zitronensaftes und der Zitronenschale untermischen.
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefung des Muffinblechs setzen die Mulden fetten. Übrige Butter schmelzen, Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen.
- Die Eier mit Creme Fraiche, Schmat oder saure Sahne, restlichem Zucker und Zitronensaft, übriger Zitronenschale und der Butter verrühren. Die Mehlmischung züging unterrühen.
- Den Teig in die Blechvertiefungen füllen, die Karamell-Mandelblättchen darauf verteilen. Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. back. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen.