Zitronen-Mandel-Muffins nach einem Rezept aus dem GU-Buch


Dieses fantastische Rezept habe ich vor Kurzem ausprobiert. Alle Beteiligten waren extrem begeistert :-) ….
Hier für Euch das Rezept zu den feinen Zitronen-Mandel-Muffins:

  • 1 große Bio-Zitrone
  • 150 Gramm Butter
  • 150 Zucker
  • 50 Gramm Honig
  • 100 Gramm Mandelblättchen
  • 100 Gramm Mehl
  • 150 Gramm gehäutete gemahlene Mandeln
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Creme Fraiche, Schmant oder saure Sahne

Außerdem:

  • 12- Muffinblech
  • 12 Papierförchen oder Fett fürs Blech

 

  1. Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. 50 Gramm Butter 50 Gramm Zucker und den Honig in einem kleinen Topf erwärmen und bei mittlerer Hitze etwa 1 Min. kochen. Vom Herd nehmen, Mandelblättchen, e die Hälfte des Zitronensaftes und der Zitronenschale untermischen.
  2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefung des Muffinblechs setzen die Mulden fetten. Übrige Butter schmelzen, Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen.
  3. Die Eier mit Creme Fraiche, Schmat oder saure Sahne, restlichem Zucker und Zitronensaft, übriger Zitronenschale und der Butter verrühren. Die Mehlmischung züging unterrühen.
  4. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen, die Karamell-Mandelblättchen darauf verteilen. Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. back. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen.

Buch: GU Verlag “1 Form – 50 Muffins.”
Von Christina Kempe

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