Hier kommt das äußerst feine Rezept nach Dr. Oetker zu den leichten Zitronen-Cupcakes.
Für 12 Cupcakes benötigt Ihr:
- 110 Gramm weiche Butter oder Margarine
- 110 Gramm Zucker
- 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
- 2 Eier (Größe M)
- 110 Gramm Weizenmehl
- 1/2 TL Backpulver
Für das von mir abgewandelte Topping benötigt Ihr:
- 1 Becher Schlagsahne (200 ml)
- 1 EL Zucker
- Lebensmittelfarbe aus der Tube zB von Dr. Oetker
Los geht´s:
- Muffinbelch mit Papierförmchen auskleiden oder einfetten. Backofen vorheizen.Ober-/Unterhitze: eta 180 Grad Heißluf: etwa 160 Grad
- Für den Rührteig wird zuerst die Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer
(Rührstäbe) geschmeidig gerührt. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, biseine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. - Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig gleichmäßig in die Papierförmchen füllen.
Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Minuten - Muffins aus dem Muffinblech lösen und auf einem Tablett abkühlen lassen.
- Schlagsahne steif schlagen, 1 EL Zucker zugeben und in Portionen einteilen. Farbe aus der Tube hinzugeben,
kurz unterrühren und auf die Cupcakes spritzen. Ihr könnt die Lebensmittelfarbe natürlich auch weglassen.
Gutes Gelingen und Feines Genießen Euch! :-)