Der Schmatzer des Tages geht heute an die Mini Mandelhörnchen nach einem Originalrezept von Dr. Oetker.Obwohl ich ja ewig viel backe und koche, habe ich bisher noch nie Mandelhörnchen gebacken. Dies hat sich vor Kurzem geändert und da uns das Rezept so gut gefallen hat und einfach nachzubacken ist, stelle ich es Euch hier mal online und wünsche Euch damit viel Freude beim Nachbacken und feines Genießen.
Herzlichen Dank an Dr. Oetker
und an Jenny, für die Inspiration!
Für die feinen Mini Mandelhörnchen braucht Ihr:
- 200 Gramm Marzipan-Rohmasse
- 80 Gramm Zucker
- 1 Eiweiß (Größe M)
- etwa 50 Gramm gehobelte Mandeln
Zum Verzieren:
- Etwa 100 Gramm Kuvertüre
Außerdem benötigt Ihr Backpapier
So geht´s:
- Zuerst das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad
Heißluft: etwa 160 Grad - Marzipan-Rohmasse sehr klein schneiden und in einen Rührbecher geben. Zucker und Eiweiß hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe gut verrühren.
- Mit Hilfe eines Esslöffels etwas 10 Marzipanportionen abstechen und zu etwa 5 cm langen Rollen formen. Diese in den gehobelten Mandeln wälzen und zu einem Hörnchen geformt auf das Backblech legen. Hörnchen etwas flach drücken und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min. - Mandelhörnchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
- Zum Verzieren die Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Enden der Hörnchen eintauchen und auf Backpapier fest werden lassen.