Der Schmatzer des Tages geht heute an die Blätterteigrollen mit Möhren-Apfel-Sesam-Salat. Einfach und schnell gemacht, superlecker und gesund. Perfekt praktisch auch gerade für den Osterbrunch oder zum picknicken. Das Rezept seht Ihr hier im Anschluss.
Für die Blätterteigtaschen braucht Ihr:
- 1 Paket Blätterteig
- 1/2 Becher Creme Fraiche
- 1/2 Päckchen geriebener Käse
- 1/2 Päckchen Balkankäse
- Salz
Für den Möhren-Apfel-Salat braucht Ihr:
- Möhren
- Äpfel
- 1/2 Balkankäse
- Gomasio
- Olivenöl
- Balsamicoessig
Los geht´s mit den Blätterteigtaschen:
- Backofen auf 250 Grad vorheizen.
- Rollt Euch den Blätterteig auf einer Arbeitsunterlage aus und teilt ihn einmal horizontal und zwei mal vertikal, so dass Ihr 6 kleine Blätterteigplatten zum belegen habt.
- Für die Füllung mischt Ihr Creme Fraiche, Reibekäse und den Balkankäse zusammen. Den Balkankäse könnt Ihr mit einer Gabel zerkleinern.
- Etwas salzen.
- Nehmt Euch nun eine kleine Blätterteigplatte und rollt sie etwas nach links und rechts aus. Mittig platziert Ihr etwas von der Füllung, rollt den Blätterteig zusammen ud verschließt den Blätterteig wie ein kleines Päckchen, etwas gedreht.
- Die fertigen Blätterteigröllchen legt Ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Das Backblech mit den fertigen Blätterteigröllchen wird nun mittig bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten goldbraun gebacken.
Weiter geht´s mit dem Apfel-Möhren-Salat:
- Möhren und Äpfel schälen und grob raspeln. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
- Balkankäse darüber bröseln, mit Olivenöl und Balsamicoessig abschmecken.
- Nach Belieben mit Gomasio verfeiern und ggfl. noch etwas salzen.
Gutes Gelingen und Feines Genießen!
Danke für das Rezept!!!
Werde ich bald mal ausprobieren! Da läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen! :-)
Dicker Drücker
Vroni