Lauchquiche

Ich liebe Quiche in allen Variationen. Diese hier wird eine vegetarische Lauchquiche.

Zutatenliste:

Für den Mürbeteig:

  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 125 Butter
  • 1 Ei

Für die Füllung:

  • 4 Stangen Lauch
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 1 Packung Käse zum überbacken – ich nehme heute Emmentaler
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 EL Öl zum anbraten

Los geht´s :

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Mürbeteig aus Mehl, Salz, Butter (in Flöckchen) und Ei herstellen – einfach alles zusammenkneten, zu einer Kugel verarbeiten,in Frischhaltefolie einpacken und für 30 Min. ab damit in den Kühlschrank
  3. Lauchstangen und Lauchzwiebeln gut reinigen und beides in feine Ringe schneiden
  4. Pfanne erhitzen und in einem halben EL Öl anbraten – zuerst die Lauchzwiebeln, dann rasch die Lauchringe dazugeben und alles ca 3 Minuten anschwitzen – nicht völlig durchgaren, nur anbraten
  5. Nun stellen wir die Masse her: 4 Eier und den Becher Creme Fraiche in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen
  6. Salzen und pfeffern
  7. Geriebenen Käse dazugeben und unterrühren
  8. Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen, in eine gefettete Quiche- oder Springform geben und einen Rand hochziehen
  9. Das Lauchgemüse auf dem Mürbeteig verteilen und zu guter Letzt die Ei-CremeFraiche-Käse-Masse darübergeben
  10. Ca 30 – 40  Minuten bei 200 Grad im Ofen auf mittlerer Schiene backen bis die Quiche schön knusprig braun ist

C´est ca – Bon Appetit :-)!

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