Absoluter Renner unseres kleinen Sohnes – Apfelmuffins mit Apfelmark inside.
Ihr braucht:
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver (Zuerst habe ich es mit einem ganzen Päckchen probiert- ist schief gegangen ;-) )
- 80 Gramm Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 Gramm Zucker
- 100 ml Buttermilch
- Der Clou: 60 Gramm Apfelmark (nicht Apfelmus)
- 2 Äpfel
Und so wird´s gemacht:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und Muffinförmchen entweder einfetten oder mit Papierförmchen auslegen
- Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermengen
- Zeitgleich Butter zerlassen- mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Buttermilch und Apfelmark112 verrühren.
- Masse zur Mehlmischung geben
- Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden – zum Teig hinzufügen
- Kurz und vorsichtig unterheben, damit die Muffins fluffig bleiben
- Teig in die 12 Muffinmulden verteilen
- Ca. 20 – 25 Minuten backen
Fertig! Genießen! Guten Appetit! :-)