Apfelmuffins

Absoluter Renner unseres kleinen Sohnes – Apfelmuffins mit Apfelmark inside.

Ihr braucht:

  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver (Zuerst habe ich es mit einem ganzen Päckchen probiert- ist schief gegangen ;-) )
  • 80 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 ml Buttermilch
  • Der Clou: 60 Gramm Apfelmark (nicht Apfelmus)
  • 2 Äpfel

Und so wird´s gemacht:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Muffinförmchen entweder einfetten oder mit Papierförmchen auslegen
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermengen
  3. Zeitgleich Butter zerlassen- mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Buttermilch und Apfelmark112 verrühren.
  4. Masse zur Mehlmischung geben
  5. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden – zum Teig hinzufügen
  6. Kurz und vorsichtig unterheben, damit die Muffins fluffig bleiben
  7. Teig in die 12 Muffinmulden verteilen
  8. Ca. 20 – 25 Minuten backen

Fertig! Genießen! Guten Appetit! :-)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.