Mandelwaffeln mit Mandarinenquark

Knusprige Mandelwaffeln schmecken ganz fantastisch zu Mandarinenquark.


Für die Waffeln braucht Ihr:

  • 115 Butter
  • 170 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • 75 gramm gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 250 Gramm Mehl

Für den Mandarinenquark braucht Ihr:

  • 200 Gramm Magerquarkquark
  • 100 ml Schlagsahne
  • 3 EL Zucker
  • 1 Dose Mandarinen

Und so geht´s:

  1. Für den Mandarinenquark zuerst die Schlagsahe steif schlagen
  2. Magerquark unterziehen und weiter schlagen
  3. Zuker hinzugeben und die Mandarinen mit 1 EL des Mandarinensaftes vorsichtig unterheben.
  4. Ab damit in den Kühlschrank

Weiter geht´s mir den Mandelwaffeln:

  1. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
  2. Eier nacheinander dazugeben. Danach die Milch hinzugeben und weiterrühren.
  3. Mandeln und Zimt unterheben und zu einem Teig miteinander verrühren.
  4. Waffeleisen einfetten und heiß werden lassen. Mite einem Eßlöffel Teig auf dem Waffeleisen verteilen und goldbraun backen.
  5. Waffeln nacheinander backen und auf einem Kuchenrost nebeneinander legen.
  6. Nun eine Waffel mit dem Mandarinenquark anrichten und genießen.

Viel Freude beim nachbacken und danach gelungenes Genießen. :-)
Eure Anna

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.