Knusprige Mandelwaffeln schmecken ganz fantastisch zu Mandarinenquark.
Für die Waffeln braucht Ihr:
- 115 Butter
- 170 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 50 ml Milch
- 75 gramm gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
- 250 Gramm Mehl
Für den Mandarinenquark braucht Ihr:
- 200 Gramm Magerquarkquark
- 100 ml Schlagsahne
- 3 EL Zucker
- 1 Dose Mandarinen
Und so geht´s:
- Für den Mandarinenquark zuerst die Schlagsahe steif schlagen
- Magerquark unterziehen und weiter schlagen
- Zuker hinzugeben und die Mandarinen mit 1 EL des Mandarinensaftes vorsichtig unterheben.
- Ab damit in den Kühlschrank
Weiter geht´s mir den Mandelwaffeln:
- Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
- Eier nacheinander dazugeben. Danach die Milch hinzugeben und weiterrühren.
- Mandeln und Zimt unterheben und zu einem Teig miteinander verrühren.
- Waffeleisen einfetten und heiß werden lassen. Mite einem Eßlöffel Teig auf dem Waffeleisen verteilen und goldbraun backen.
- Waffeln nacheinander backen und auf einem Kuchenrost nebeneinander legen.
- Nun eine Waffel mit dem Mandarinenquark anrichten und genießen.
Viel Freude beim nachbacken und danach gelungenes Genießen. :-)
Eure Anna