Zitronen-Quark-Waffeln Original rezept aus dem gu waffel buch

 

Und hier ist nun das original Waffelrezept aus dem Waffelbuch. Erschienen im GU Verlag und geschrieben von Kristina Müller-Urban. Hier seht Ihr mein Lieblingsrezept für leichte, leckere Zitronen-Quark-Waffeln.

Ihr braucht dafür:

  • 50 Gramm Butter
  • 3 Eier
  • Salz
  • 125 Magerquark
  • 50 Gramm Zitronenmarmelade ( etwas 2 EL)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 75 Gramm Zucker
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 175 Gramm Mehl
  • 2 Msp. Backpulver
  • 100 ml Milch
  • Fett für´s Waffeleisen
  • Puderzucler zum Bestäuben

Für 7 Waffeln – 40 Min. Zubereitung
Pro Stück ca 210 kcal, 6 g EW, 10 g F, 25 g KH

Und so wird´s gemacht:

  1. Die Butter bei milder Hitze zerlassen und abkühlen lassen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.
  2. Die abgekühlte Butter mit Quark, Zitronenmamelade, Zitronensaft, Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Die Eigelbe einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluß den Eischnee mit dem Schneebesen locker unterheben.
  3. Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Minuten.goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist. Die warmen Waffeln mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.

Ganz viel Freude und gutes Gelingen Euch und vor allem guten Appetit :-)!

 


Forograf des Buches: Jörn Rynio

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.